Системы воздушного отопления для дома от группы компаний “Антарес” - Системы воздушного отопления для дома от группы компаний “Антарес”

 Воздушное отопление, что это?

Воздушное отопление жилых домов – это эффективная и энергосберегающая технология, обеспечивающая оптимальные для жизни людей параметры воздуха в доме (температуру, влажность, чистоту, подвижность). Такая технология впервые начала массово применяться в США. Поэтому жители «одноэтажной Америки» первыми оценили преимущества воздушного отопления. Со временем в США и Канаде воздушные климатические системы практически полностью вытеснили отопление с водяными трубами и батареями в силу своей способности в рамках единой системы выполнять функции отопления, вентиляции, кондиционирования, увлажнения и очистки воздуха, обеспечивая тем самым комфортный микроклимат жилых помещения для ведения здорового образа жизни.

В чем преимущество воздушного отопления?

В первую очередь – на порядок более высокое качество воздуха, поддерживаемое в доме, по сравнению с применением водяного отопления и вентиляцией через форточку. Системы воздушного отопления позволяют автоматически поддерживать выбранные самим пользователем значения температуры и влажности воздуха в доме, в том числе наиболее благоприятное для человеческого организма их соотношение (температура 22-24°С и относительная влажность 30-50%), обеспечивая при этом комфортную подвижность воздуха 0,15-0,25 м/с. Заданные параметры температуры и влажности поддерживаются во всех помещениях независимо от их расположения в доме (система выравнивает их значения по всем этажам). Также система обеспечивает поддерживание высокого уровня чистоты воздуха. Содержание пыли и бактерий в домах с воздушным отоплением снижается в десятки раз по сравнению с домами, в которых применяются другие виды отопления. Что же касается энергосберегающих показателей, то по сравнению с традиционным водяным отоплением экономия энергоресурсов при воздушном отоплении составляет до 30% за счет, в первую очередь, наличия в такой системе контролируемой вентиляции.

А что с воздушным отоплением у нас в России?

В нашей стране долгое время считалось, что воздушное отопление применимо только для крупных производственных помещений, супермаркетов, выставочных центров, концертных залов и т.п. Что же касается частных домов, то, как правило, для их отопления использовались водяные системы (котел+трубы+батареи) либо дровяные печки, а функции кондиционирования и вентиляции брали на себя непритязательные форточки и негерметичные окна. С началом процесса интеграции нашей страны в мировое сообщество системы воздушного отопления стали устанавливать и в России, используя при этом оборудование зарубежных производителей. В 2009 году на российском рынке появилось отечественное оборудование под торговой маркой «АНТАРЕС Комфорт» для воздушного отопления коттеджей (сайт производителя – www.antarcom.ru). При разработке был учтен положительный и отрицательный опыт эксплуатации импортных воздушных систем в России..

Почему именно «Антарес Комфорт»?

В российских условиях применение импортного оборудования для систем воздушного отопления связано с повышенными затратами на его обслуживание (отсутствие в регионах сервисных центров, высокая стоимость ремонта с учетом гарантии на оборудование не более одного года, чувствительность к качеству электроснабжения и т.д.). В отличие от зарубежных аналогов оборудование «АНТАРЕС Комфорт» специально разработано и серийно производится для применения в российских условиях и по своим характеристикам не уступает зарубежному, а по отдельным параметрам (надежность, функциональность, сроки монтажа) превосходит импортные изделия. Заводская гарантия на оборудование «Антарес Комфорт» составляет три года, а наличие дилерской сети позволяет обеспечить качественное гарантийное и послегарантийное его обслуживание в большинстве регионов страны.